Das
Freihausviertel hinter der Technischen Uni ist bekannt für seinen
kleinen und feinen Lokale. Und dafür, dass sie kommen und auch bald
wieder wechseln.
Was
sich lange hält, das ist das Cote Sud – www.cotesud.at
– in der Schleifmühlgasse.
Wenige
Tische und eine kleine Karte. Das Ganze klingt französisch, die
Küche ist aber der Regionalität ebenso verpflichtet. Neben der
Karte gibt es immer Tagesgerichte, man wird aber jedenfalls
informiert auch ohne nachzufragen. Auch bei den Weinen empfiehlt es
sich, die Wünsche mit der Chefin zu besprechen. Denn mehr Personal
gibt es nicht. Noch den Koch hinter der Theke und eine Hilfe – mehr
Platz ist nicht. Auch darum wird (muss) alles a la minute produziert
werden. Eine interessante Abwechslung im Gastronomieleben. Stress
kommt ein wenig auf, wenn das Lokal voll ist, was schnell der Fall
ist, aber für ein hektisches Geschäftsessen geht man wo anders hin.
Die
Qualität jedenfalls ist hervorragend und alle Gerichte konnten
überzeugen.
Billig
ist anders – ein an der Qualität gemessen kostengünstiges
Erlebnis aber durchaus.
Jedenfalls
reservieren!!
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